Еврофлаера - печать листовок, флаеров, буклетов, этикеток, плакатов, баннеров, на оракале
Мы принимаем к печати исключительно следующие форматы файлов: *.psd, *.tiff, *.ai, *.eps, *.indd, *.pdf. Файлы в формате *.gif, *.bmp, *.pict в печать не то что не принимаются, а даже не рассматриваются нашими дизайнерами. Мы уже молчим о таких знаменитых форматах как *.doc и *.xls. Наилучшим вариантом для нас все таки является *.pdf.
Используйте в названии файлов только латинские буквы. Кириллица (русские буквы) недопустимы.
Используйте только цветовую модель CMYK.
Макет должен быть увеличен с каждой стороны на 2 мм за линию обреза.
Все важные элементы дизайна (буквы, логотипы и т.д) должны обязательно находиться от края изделия (линии обреза) на 3-4 мм внутрь, чтобы мы случайно не отрезали что-то нужное . Мы, конечно, приложим все усилия для того, чтобы Ваша листовка, флаер или любая другая продукция максимально соответствовали макету, но если Вы не будете соблюдать требования к файлам – то мы ответственности не несем за конечный продукт.
Шрифты в макетах, должны быть переведены в кривые, а то вдруг у нас не окажется какого нибуть шрифта из Вашего макета.
Разрешение макетов должно быть минимум 300 dpi.
Подбирая цвета для Вашего макета – не стоит доверять изображению на мониторе. Также не стоит доверять отпечатанному листу на Вашем принтере – он может быть не откалиброван.
Если Вы хотите напечатать двустороннюю продукцию – то, подавайте, пожалуйста, каждую сторону отдельным файлом. Так будет понятней и спокойней для нас и Вас. И так, запомнили: один файл – одна сторона. Все очень просто. Боюсь оказаться назойливым, но напомню что любимый формат макета, который больше всего нам подходит это *.pdf.
Не делайте никаких ICC-профилей в Вашем макете. Если в макете будет хоть какой-то ICC-профиль, то результат, который Вы получите в итоге – почти всегда не будет соответсвовать 100% макету, который Вы подали.
Все макеты, которые готовятся в печать, должны придерживаться универсального правила: к размерам готовой продукции (например листовки А4, размер которой 297*210 мм) необходимо добавлять по 2 мм с каждой стороны для обрезки – в итоге должен получиться макет с размерами 301*214 мм. Или давайте возьмем в пример еврофлаер, размер которого 210*100 мм. Добавляем по 2 мм с каждой стороны и получаем макет для печати 214*104 мм. Все очень просто. Еще один момент - все надписи, слова, логотипы и очень важные элементы дизайна нужно размещать на 5 мм от краев внутрь. Это делается для того, чтобы во время порезки не обрезать то что доносит до Вашего клиента всю суть печатаемой продукции. Наглядно посмотреть как выглядит пример можно на картинке:
Лучше всего подавать макеты, используя форматы PDF, EPS или TIFF. Но лучше все, еще раз напомню, подавать макет в формате PDF. С данными форматами легче всего добиться желаемого результата готовой продукции. Помните, файл должен иметь цветовую модель CMYK. Пересохранение макета из RGB в CMYK не даст желаемого результата, поэтому начинайте делать свой макет в изначально созданном документе с цветовой моделью CMYK. Также нужно убедится, что файл не содержит в себе каких-либо дополнительных каналов, слоев или путей. Разрешение изображения должно быть не менее 300 dpi. Почему 300 dpi? Вот пример листовок 300, 150 и 72 dpi. Посмотрев на данный пример Вы сами все поймете:
Цветовая модель RGB используется на мониторах, телевизорах или проэкторах. Отобразить эти цвета на бумаге не представляется возможным.
Цветовая модель CMYK является цветовой моделью для печати. Поэтому это именно та цветовая модель которая нужна для подачи макетов.
Каждая цветовая модель имеет свой диапазон или гамму цветов, которые с его помощью которых могут быть воспроизведены. Цветовая гамма RGB намного шире, что накладывает ограничения при конвертации изображения в цветовую модель CMYK. Цветовая гамма, которая воспроизводится с помошью красителей CMYK, также зависит от свойст самих красителей бумаги, на которую эти красители наносятся. Также, некоторые незначительные цветовые отклонения могут быть вызваны и печатным устройством.